当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文
 
全省高校中青年女干部专题培训班在我校举办
2018年11月20日   干部教育培训学院 审核人:

 为学习贯彻全国教育大会和全国全省组织工作会议精神以及中央、省委关于重视和加强优秀年轻女干部培养选拔工作的有关要求,根据省委教育工委安排,11月12日至17日,全省高校中青年女干部专题培训班在我校举办,来自全省42所本科、成人高校84名处级女领导干部参加了学习培训。

 培训班举行了开班仪式。省委教育工委副书记、省教育厅副厅长、党组副书记黄琦(正厅级)及省委教育工委和我校干部教育培训学院相关负责同志参加开班式,仪式由省委教育工委办公室副主任刘坤主持。黄琦在讲话中阐述了开展中青年女干部培训的重要性和必要性,强调了本期学习班的主题和学习的重点内容,指出要通过学习研讨,真正把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,深入贯彻落实全国教育大会精神,切实提升高校女干部的思想政治素质和办学治校能力,并要求培训期间进一步在学懂弄通上下功夫,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,做习近平新时代中国特色社会主义的践行者,建功新时代,做伟大事业的建设者,努力推动我省高等教育高质量发展。

 培训班采取两段式的培训模式,第一阶段在校内集中学习,第二阶段赴胶东党性教育基地开展现场教学。在集中学习阶段,邀请了中央党校(国家行政学院)、省委深改办、济宁政德教育学院、十九大特邀代表及我校知名专家学者,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中国妇女第十二次全国代表大会精神、女干部的领导艺术与领导力提升、我省当前经济发展形势与任务、传统文化与干部修养等内容进行了专题讲解与辅导,同时还安排了分组交流研讨等教学活动。

 现场教学阶段,全体学员集体赴胶东(威海)党性教育基地实地接受理想信念和党性教育。大家先后赴甲午战争陈列馆、历史选择展馆、天福山起义纪念馆、红色胶东馆、胶东育儿所纪念馆、郭永怀事迹陈列馆等教学点进行现场学习。通过导学、讲解、专题片、情景体验等多种生动的特色教学形式,系统展示了从甲午“梦碎”到抗争“梦醒”,到奋斗中的“筑梦”和“圆梦”,再现了中华民族走向复兴的历程。

 通过此次培训班学习,大家纷纷表示一定将培训成效转化为推动我省高等教育综合改革、促进各高校内涵式发展的具体思路和举措,展现新作为建功新时代,为培养担当民族复兴大任的时代新人而奉献自己的力量。

关闭窗口
CopyRight © 2012 - 2020 版权所有:山东师范大学干部教育培训学院
地址:山东省济南市文化东路88号文化楼 邮编:250014 联系电话:(0531)86182236 邮箱:ssgbjy@163.com