当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文
 
齐河县对口帮扶秀山县隘口镇干部素质提升培训班在我校举办
2018年11月05日   干部教育培训学院 审核人:

 

1028-113日,齐河县对口帮扶秀山县隘口镇干部素质提升培训班在我校千佛山校区举办。齐河县发改局官峰主任、我校干部教育培训学院胡晓明出席了开班仪式。秀山县隘口镇机关干部、村(居)第一书记、常驻村队员、村(居)支部书记、主任共计33余人参加了开班和培训。开班仪式由干部教育培训学院杨先顺主持

胡晓明在致辞中对带队的领导和学员表示热烈欢迎。她简要介绍了我校的发展历程和办学成就,着重介绍了学校积极发挥资源优势,大力开展干部教育培训,服务国家重大发展战略需求和区域经济社会发展的总体情况,并对培训班的组织管理工作提出了明确要求。

官峰作开班动员讲话中强调此次培训围绕深入实施乡村振兴战略,高质量打赢脱贫攻坚战,提高隘口镇镇、村干部服务“三农”水平,激发干部的示范引领作用方面进行培训。他要求学员要严格遵守培训纪律,认真学习,并将此次培训的学习成果运用到今后的实际工作中,为秀山县、隘口镇的脱贫致富作出贡献。

培训班采取两段式的培训模式,第一阶段在校内集中学习三农知识与政策,第二阶段赴临沂、齐河开展现场教学。在集中学习阶段邀请了袁永新、王广振等省内知名专家围绕乡村产业发展、合作社运营等方面进行了精彩授课展示了乡村振兴的方法和策略,让学员受益匪浅。

   现场教学阶段,组织学员前往临沂参观了的田园综合体朱家林和山东省第一个系统开发的古村落度假区竹泉村,让学员立足在丰富的生态、文化及红色资源中深刻感受到沂南县探索出的以乡村旅游带动乡村振兴的全新路径。在齐河,全体学员实地接受理想信念和党性教育,在齐河县党史馆、时传祥纪念馆、孟祥斌纪念馆大家心怀敬重神情肃穆,认真聆听烈士为国争光的光荣事迹,感受老一辈科学家丝毫不计较个人名利得失一心向党、以身许国的家国情怀。教学现场,大家边听边思考,边看边感悟,心灵深处得到洗礼,思想情操得到净化,群众观念得到增强,理想信念得到升华,扎扎实实地上了一堂党性教育课。

      参训学员一致认为经过这次培训,开阔了视野,提高了认识,坚定了信念今后将学以致用,努力为推进乡村振兴事业又好又快发展做出积极贡献。

 

关闭窗口
CopyRight © 2012 - 2020 版权所有:山东师范大学干部教育培训学院
地址:山东省济南市文化东路88号文化楼 邮编:250014 联系电话:(0531)86182236 邮箱:ssgbjy@163.com