当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文
 
中国华电集团基层党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育示范培训班简报-第5期
2019年09月28日   审核人:

    9月27日,中国华电集团基层党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育示范培训班邀请山东省社会科学界联合会副主席、党组副书记全国党建研究会特邀研究周忠高为学员做了关于《准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题讲座。讲座结束后举行了培训班结业仪式。中国华电集团公司党建工作部聂向阳主任出席结业仪式并讲话,党建工作部组织建设处长张新强主持。华电山东公司纪委书记余文昶,华电山东公司党建工作部主任肖伟及干部教育培训学院负责同志参加了结业式。

    周副主席就《准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想》为主题,用“四个集大成”高度概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的开创性意义,他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想的形成,既是对改革开放以来特别是党的十八大以来马克思主义中国化实践经验的总结概括和淬炼升华,又吸收了中华优秀传统文化的精华,有着坚实的现实基础和深厚的理论渊源,是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的集大成,是对中国特色社会主义理论体系的开拓创新。周副主席全面阐释了这一重要思想的体系架构、丰富内涵、核心要义,深入讲解了关于国企改革的重要论述,分析了习近平总书记的语言风格及特点。

    结业仪式上,五个小组分别就如何组织开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育;如何加强党员教育、管理、监督、服务;如何提升党支部组织力,发挥战斗堡垒作用;如何提升党支部书记自身的学习本领和履职能力;如何做好职工思想政治工作等五个专题进行了研讨汇报,并代表了培训班学员领取了结业证书。

   聂向阳主任为本次培训班做了总结讲话,对此次培训效果给予了充分肯定,他强调,做好基层党支部建设,一是各党支部书记要深刻认识此次培训的重要意义,提高认识,按照集团统一部署组织开展好“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育活动;二是要严格遵守集团公司主题党日制度的安排,抓好基层党支部党建工作,确保不走样、不打折;三是持续加强党支部与生产经营一线工作相结合,提高党员素质和党性修养,发挥党员先锋模范作用,服务生产经营的中心工作,不搞“两张皮”,做到落实落地,提升党组织生命力和战斗力;四是实好中央企业整顿软弱涣散基层党组织专项工作,积极自查自改,持续推进党支部党建工作规范化、标准化。

 

 

关闭窗口
CopyRight © 2012 - 2020 版权所有:山东师范大学干部教育培训学院
地址:山东省济南市文化东路88号文化楼 邮编:250014 联系电话:(0531)86182236 邮箱:ssgbjy@163.com