当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文
 
湖南省高等学校第14期中青年干部培训班暨湖南省高等学校第119期处级干部培训班在我校举办
2019年10月21日   审核人:

1019日至21日,湖南省高等学校第14期中青年干部培训班暨湖南省高等学校第119期处级干部培训班在我校顺利举办。

1020日,培训班在千佛山校区图书馆五层报告厅举行了《百年大变局与中美贸易摩擦》、《天下明德皆自虞帝始》两场专题讲座,通过经济贸易、传统文化等多领域的培训学习,助力“不忘初心,牢记使命”主题教育,强化责任担当,推动湖南省高等学校教育教学发展。



                                                    

专题讲座《百年大变局与中美贸易摩擦》由山东师范大学经济学院院长、山东省重点学科世界经济学科学术带头人张宗斌讲授。张宗斌教授世界经济格局的深度调整作为切入点,利用直观数据定义“百年大变局”,深入浅出。随后,他分别从宏观、微观双视点剖析中美贸易摩擦的原因,并用雄辩的事实辨析“中国经济崩溃论”,讲解接地入微,现场反应热烈。



                                                     

专题讲座《天下明德皆自虞帝始》由山东省政府办公厅一级调研员、山东省大舜文化研究会副秘书长、中国孔子基金会孔子学堂特聘专家赵志刚讲授。赵志刚先生首先回顾了舜的传奇一生,以“孝”为基点阐发舜的内省、智慧与包容,对其历史地位做出了高度评价。他以“孝”、“仁”、“和”三个关键字建构“舜文化”的基本框架,结合历史事实发掘其内在精神,培训班学员亦深受感染。



                                               


 

集中学习紧张而充实,学员们纷纷表示,通过培训班的学习,对外进一步了解了当前的国际形势,开阔了眼界;对内则深入体会到中华优秀传统文化的精髓,增强了文化自信,为下一步更好地开展工作拓宽了思路,有力推动湖南省高等教育事业更进新阶。 

关闭窗口
CopyRight © 2012 - 2020 版权所有:山东师范大学干部教育培训学院
地址:山东省济南市文化东路88号文化楼 邮编:250014 联系电话:(0531)86182236 邮箱:ssgbjy@163.com