当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文
 
福建省霞浦县、寿宁县幼儿园园长高级研修班在我校举办
2019年10月28日 干部教育培训学院  审核人:

 近日,福建省霞浦县、寿宁县幼儿园园长高级研修班在我校举办。福建省霞浦县、寿宁县共72名幼儿园园长参加了此次培训。霞浦县人民政府督导室主任郑开晖同志、寿宁县教育局股长张琼同志和干部教育培训学院的有关负责同志参加了相关活动。

   根据培训主题,培训班邀请了山东省人民政府机关幼儿园、山东银座英才幼儿园(集团)、山东师范大学幼儿园及我校的专家就如何开展教育教学活动、幼儿园家长工作新策略、幼儿园文化建设与创新管理、让自主游戏成为儿童的正业等内容进行了专题讲授和辅导。此外,为加强理论与实践的结合,培训班还为之联系到卓雅大风车幼儿园、演马佳苑幼儿园、山东大学第二幼儿园、保利华庭幼儿园、龙奥新居幼儿园、济南市育贤第一幼儿园四所类型、特色各异的幼儿园就园内安全管理、家园共育、富有实效的园本教研、园本课程开发、幼小衔接、教师队伍等专题进行现场。


 参训学员一致认为,此次培训班的培训内容的设置、专家师资的聘请、调研园所的选择都是紧随学员们的实际需求,学员们带着问题走进培训课堂,与专家学者近距离互动;学员们带着疑惑走进幼儿园,与园长、一线教师们进行深层次的交流学习,互通心得、经验。经过此次学习之旅,学员们既系统接触到了学前教育科研的前沿理论和先进的办园理念,又汲取了众多一线教学管理经验,为大家解决了工作中的诸多疑虑和困惑,对促进提升教学科研能力和水平具有重要推动作用。

关闭窗口
CopyRight © 2012 - 2020 版权所有:山东师范大学干部教育培训学院
地址:山东省济南市文化东路88号文化楼 邮编:250014 联系电话:(0531)86182236 邮箱:ssgbjy@163.com