当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文
 
全省高校第十一期中青班观看大型红色民族舞剧《乳娘》
2019年10月30日 干部教育培训学院  审核人:

  为传承红色文化基因,激扬新时代奋斗精神,持续推进“不忘初心牢记使命”主题教育,10月28日下午,全省高校第十一期中青年干部培训班全体学员赴山东青年政治学院,集体观看大型红色民族舞剧《乳娘》。

  该剧由《生》《离》《死》《别》四幕组成,以山东民间舞蹈元素为基础语汇,讲述了胶东“乳娘”在抗战时期哺育前线子弟兵后代和烈士遗孤的真实故事,讴歌了山东女性在峥嵘岁月所展现出的党群一心、军民一家、血乳交融、生死与共的人间大爱。    

  整场演出情节跌宕起伏、扣人心弦。乳娘的故事荡气回肠,催人泪下,一次次碰触着学员们的心灵。一个半小时的演出里,台下所有学员无不为乳娘的人间大爱所深深感动,一次次流下热泪。舞剧谢幕时,学员们的掌声经久不息。

  山东财经大学就业指导处处长杨哲观看后表示,乳娘精神深刻揭示了一个颠扑不破的真理——党与人民血肉相连,人民群众是中国共产党力量之源,胜利之本。我们要报答娘,就是要报答人民群众,这就是我们的初心,与前进的方向!


关闭窗口
CopyRight © 2012 - 2020 版权所有:山东师范大学干部教育培训学院
地址:山东省济南市文化东路88号文化楼 邮编:250014 联系电话:(0531)86182236 邮箱:ssgbjy@163.com