当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文
 
全省高校第十一期中青年干部培训班汇报演出
2019年11月18日   审核人:

11月15日上午,经过一个月的集中学习培训,全省高校第十一期中青年干部培训班结业仪式在山东师范大学千佛山校区举行。省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长冯继康,山东师范大学党委副书记王焕斌出席结业式,省委教育工委、省教育厅和学校有关部门负责同志以及中青班全体学员参加结业仪式。

结业仪式前,山东师范大学党委书记商志晓与冯继康会见交流,对省委教育工委、教育厅多年来给予学校的支持和帮助表示衷心感谢,并就进一步做好干部教育培训等有关工作交换意见。

冯继康对全省高校第十一期中青年干部培训班的圆满成功表示祝贺,对中青班的教育教学和管理服务工作给予充分肯定,对即将奔赴各自工作岗位的学员提出要求希望。他指出,全省高校第十一期中青年干部培训班组织管理有“力度”、教学内容有“深度”、专家辅导有“高度”、培训方式有“新度”、遵规守纪有“尺度”,特色鲜明、亮点颇多。他希望,全体学员要更加系统开展理论学习,加强党性修养锻炼,践行教育初心使命,相互学习交流借鉴,进一步提高思想素质,进一步坚定理想信念,进一步强化担当精神,进一步增强协作能力。他强调,全体培训学员要以此次培训为新的起点,更加深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提升自身的政治素质、业务能力,为推动高等教育高质量内涵式发展作出自己的应有贡献和力量。

 

结业式上,大家共同观看了《点亮梦想》中青班学习生活回顾短片,8名学员分别汇报了自己的学习收获和体会,与会领导为学员代表颁发了修业证书。

据悉,11月14日晚,中青班学员举办了“不忘初心、砥砺前行”专场汇报演出,首发全省高校中青班班歌《点亮梦想》。省委主题教育第八巡回指导组组长祁维华,省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长冯继康,山东师范大学党委副书记王焕斌,省委主题教育第八巡回指导组成员李青,省委教育工委、省教育厅和山东体育学院、山东师范大学有关部门负责同志参加活动。中青班全体学员以及来自山东师范大学、山东艺术学院、山东体育学院、山东青年政治学院的部分师生参加演出。

 

整场晚会主题鲜明、形式多样、内容丰富、节奏紧凑,现场气氛热烈高涨、高潮迭起。诗朗诵《河床》《可爱的中国》、原创情景朗诵《乳娘,你是谁的娘》、小合唱《游击队歌》《军港之夜》《时代号子》、京剧《智斗》、健身舞《点赞新时代》、歌舞表演《不忘初心》、器乐合奏《赛马》、歌曲《跟你走》等节目生动展现了新时代山东高校中青年干部忠诚无畏、敢于担当、务实进取、朝气蓬勃的良好精神风貌,表达了学员们以此次培训为新的起点,坚持学以致用、砥砺奋进,积极投身教育事业,不负组织培养的信心决心。

“祖国的阳光,播种着希望,我们的青春神采飞扬。精彩的课堂,学海中徜徉,我们的事业桃李芬芳……”全省高校第十一期中青年干部培训班结束了,但《点亮梦想》将持续唱响。

undefined

 

关闭窗口
CopyRight © 2012 - 2020 版权所有:山东师范大学干部教育培训学院
地址:山东省济南市文化东路88号文化楼 邮编:250014 联系电话:(0531)86182236 邮箱:ssgbjy@163.com