当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文
 
全省应急管理科技信息化业务培训班成功举办
2019年12月02日   审核人:

11月26日-29日,全省应急管理科技信息化业务培训班在山东师范大学千佛山校区成功举办。应急管理部科技和信息化司副司长李爱平,山东省应急管理厅党组成员、副厅长曹鲁,山东师范大学党委副书记王焕斌,应急管理部科技和信息化司大数据业务处处长赵志刚,山东省应急管理厅科技和信息化处处长韩磊出席开班仪式。

  开班仪式上,王焕斌代表学校致辞,他介绍了学校的办学历史、办学成就和近年来学校推进改革发展的有关情况,对做好培训班的组织保障服务工作提出了要求。曹鲁代表省应急管理厅作动员讲话,他强调全体学员要严守纪律、潜心学习、学以致用,切实增强做好科技信息化工作的使命感和紧迫感,扎实推进各项重点工作有序开展,努力加快推动科技信息化工作跨越发展。


   据了解,培训班邀请应急管理部科技和信息司、省大数据局有关负责同志,国内电子政务和信息化领域专家,围绕我国应急管理信息化发展蓝图、信息化推动应急管理治理能力现代化、政务信息化建设、人工智能发展及在应急管理中的应用展望、新一代无线通信技术在应急指挥中的应用、应急管理智慧与城市安全科技等进行了专题研讨培训。

省应急管理厅各处室、单位信息化工作负责人,各市应急局分管负责人、科技信息化科室负责人和部分县(市、区)业务骨干约200人参加了此次培训。

 

关闭窗口
CopyRight © 2012 - 2020 版权所有:山东师范大学干部教育培训学院
地址:山东省济南市文化东路88号文化楼 邮编:250014 联系电话:(0531)86182236 邮箱:ssgbjy@163.com