当前位置: 首页 - 部分班次 - 正文
 
学校举行学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题报告会
2017年12月19日   审核人:

 1217日下午,第十五期“山师大讲堂”报告会在学校千佛山校区举行。教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林教授作了题为《学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神》的专题报告。院级单位党委(党总支)书记、副书记,有关部门负责同志,马克思主义学院教师代表,辅导员以及学生代表等近300名师生聆听了报告。报告会由副校长王洪禹主持。

20161221121729942994.JPG

 报告会上,王炳林结合对十八届六中全会精神的讲授,从“高校思想政治工作面临的新形势、高校思想政治工作的主要任务、构建思想政治工作的大格局”三个方面,深入精彩地解读了全国高校思想政治工作会议精神。他着重阐述了高校思想政治工作的主要任务,强调一要坚持不懈传播马克思主义科学理论,抓好马克思主义理论教育,为学生一生成长奠定科学的思想基础;二要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;三要坚持不懈促进高校和谐稳定,培育理性平和的健康心态,加强人文关怀和心理疏导,把高校建设成为安定团结的模范之地;四要坚持不懈培育优良校风和学风,使高校发展做到治理有方、管理到位、风清气正。

CV0T1881.JPG

 王洪禹主持会议时指出,王炳林教授所作的报告主题鲜明、内涵丰富、阐述深刻、精彩生动,既有对十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神的深刻分析和科学阐释,又有对当前高等教育发展和高校思想政治工作的宏观把握和具体指导,具有很强的政治性、思想性和针对性。学校各单位、部门要结合此次专题辅导,按照学校党委部署要求,进一步增强做好高校思想政治工作的责任感使命感,深入学习、准确把握习近平总书记重要讲话精神的主旨要义,提高思想认识、解决突出问题、抓好任务落实,切实做到用会议精神统一思想、凝聚力量、指导工作。

 王炳林,现任教育部高等学校社会科学发展研究中心主任,国务院学位办马克思主义理论学科评议组成员,中央“马克思主义理论研究和建设工程”课题组负责人,国家社科基金马克思主义学科评议组成员,教育部高校思想政治理论课“中国近现代史纲要”分教学指导委员会副主任委员,北京师范大学教授、博士生导师。我校杰出校友,曾任北京师范大学党委副书记。

关闭窗口
CopyRight © 2012 - 2020 版权所有:山东师范大学干部教育培训学院
地址:山东省济南市文化东路88号文化楼 邮编:250014 联系电话:(0531)86182236 邮箱:ssgbjy@163.com