当前位置: 首页 - 部分班次 - 正文
 
山东省学校法治教育专题研讨会在我校召开
2018年01月10日   审核人:

 17日,山东省学校法治教育专题研讨会在我校千佛山校区召开。教育部教育发展研究中心副主任韩民教授、北京师范大学教育政策与法律中心主任余雅风教授、中国政法大学中国法治政府研究院院长王敬波教授、山东师范大学副校长王洪禹出席开幕式。来自国内、省内法学界的知名专家学者、全省部分地市教育局负责法治教育的同志和省内部分中小学校校长,以及山东师范大学法学院部分领导、老师和研究生代表共50多人参加研讨会。开幕式由干部教育培训学院院长房增福主持。

C80W0328.JPG

 

 韩民在开幕式讲话中指出,贯彻落实《依法治教实施纲要(2016-2020年)》,切实加强青少年法治教育,具有重要意义。希望大家在研讨中认真查找当前存在的问题,努力探讨改进完善的思路途径,为推进形成政府依法行政、学校依法办学、教师依法执教、社会依法评价、支持和监督教育发展的教育法治实施机制和监督体系而献计献力。  

 王洪禹在致辞中对各位专家领导和与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况及近年来改革发展所取得的成就。希望通过专家领导的讲授指导和与会嘉宾的研讨,交流经验做法,启发工作思路,探索实践路径,以此推动全省各级各类学校法治教育,为全面推进教育治理体系和治理能力现代化而努力。  

 主题报告阶段由余雅风主持,韩民和王敬波分别作《依法治国背景下的法治教育》和《我国青少年法治教育现状与发展》的主题报告。主题论坛阶段由山东师范大学法学院副院长荆月新教授主持,山东大学法学院副院长张海燕教授、山东师范大学张锋教授围绕“法治教育的内涵及要求”分别作了主题发言。讨论交流阶段由山东师范大学法学院副院长王德新副教授主持,与会嘉宾在发言中围绕学校法治教育的现状、问题、原因与实施进行了深入的研讨交流。  

 本次研讨会由山东师范大学主办,学校干部教育培训学院和法学院承办。在省教育厅相关部门的大力支持和指导下,在大家的共同努力下,研讨会取得了积极成果,达到了预期目的。


关闭窗口
CopyRight © 2012 - 2020 版权所有:山东师范大学干部教育培训学院
地址:山东省济南市文化东路88号文化楼 邮编:250014 联系电话:(0531)86182236 邮箱:ssgbjy@163.com